QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini - Tomatengemüse

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
1 kg
Zucchini
5 Stk
Zwiebel
1 Stk
Salz
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Balsamico-Essig
etwas
Olivenöl
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini in Dunne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln

    3.Die Tomaten grob Würfeln

    4.Öl in einer hochen Pfanne oder in einem Top heiß werden lassen. Dann die Zwiebeln anschwitzen.

    5.Danach die Zucchinischeiben dazu geben und mit den Zwiebeln gemeinsam anschwitzen.

    6.Dann die Tomaten dazugeben. Alles mit Salz, Kräutern der Provence würzen. Durch heben (bzw, in der Pfanne schwenken) und dann bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Evtl. mit einem Deckel halb bedecken.

    7.Nach etwas 5 min. mit etwas Balsamico fein abschmecken. Evtl. noch mit einer Prise Zucker verfeinern.

    8.Dazu passt ein schönes knuspriges Fladenbrot mit etwas Joghurt. Oder etwas Reis. Und ein schönes Glas Rotwein.

    9.Ich wünsche Viel Spaß beim nachkochen. IchSagMal guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen