QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokolade Trüffeltorte zum Geburtstag von Karin

Zutaten für 10 Personen

Bitterschokolade
300 Gramm
Sahne
500 ml
johannisbeermarmelade
3 EL
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.300 gr bitterschokolade und 500 ml sahne im simmertopf erwärmen und gut verrühren - in eine rührschüssel füllen und für einige stunden zugedeckt kühlstellen - währendessen einen schokoladeschneekuchen in einer tortenform backen ( rezept in meinem kb)

    2.Die überkühlte torte waagrecht in der mitte durchschneiden und alle flächen (außer dem unterboden ) mit johannisbeermarmelade dünn bestreichen

    3.die gut abgekühlte schokoladecreme mit dem mixer zu einer cremigen masse aufschlagen - ein drittel dieser creme auf den mit marmelade bestrichenen unteren teil der torte aufstreichen - tortenoberteil draufsetzen

    4.den rest der schokocreme auf der tortenoberfläche in unregelmäßigen wellentälern verteilen - auch die seitenteile mit der creme bestreichen

    5.kakaopulver in ein sieb geben - die torte ganz dick damit bestäuben - danach mit dem finger wellentäler in die torte drücken - eventuell danach nochmals dünn mit kakao bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen