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Käsekuchen-Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter oder Margarine
100 g
Zucker
150 g
Salz
etwas
Eier
3
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Magerquark
375 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
etwas
Speisestärke
1 ½ EL
Schlagsahne
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Kiwi, Mango, Honigmelone und Erdbeeren zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fett, 75 Gramm Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Ei zugeben, 2 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Teig in den Förmchen glatt streichen. Quark, 75 Gramm Zucker, Zitronensaft und -schale, Stärke, 1 Prise Salz und 2 Eier cremig rühren. Masse auf dem Rührteig verteilen. Muffins auf dem Gitterrost im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad erhöhen, Muffins weitere 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Muffins aus den Förmchen lösen.

    2.Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben. Aus Kiwi, Mango und Melonenfruchtfleisch Herzen ausstechen. Erdbeeren halbieren. Muffins kurz vor dem Servieren mit den Fruchtherzen verzieren.

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