QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweinkuchen

Zutaten für 6 Personen

Zartbitterschokolade
150 Gramm
weiche Butter
300 Gramm
Zucker
300 Gramm
Vanillinzucker
1 Pck.
Eier
6
Weizenmehl
300 Gramm
Backpulver
3 gestr. TL
Glühwein
125 Gramm
Puderzucker
250 Gramm
Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade fein reiben. Weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und VZ unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.

    2.Mehl mit BP mischen, sieben und mit dem Glühwein abwechseln in 2 Portionen unterrühren. Geriebene Schokolade unterheben.

    3.Kuchen in eine Napfkuchenform füllen, glatt streichen und bei vorgeheizten 160 Grad ca. 60 min backen.

    4.Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen