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Käse-Toffee-Tarte mit Macadamia

45 Min

Zutaten für 18 Personen

+ etwas kalte Butter
150 g
+ etwas Mehl
250 g
+ 150 g Zucker, Salz
75 g
Eier Gr. M
4
Doppelrahm-Frischkäse
400 g
saure Sahne
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
etwas
Speisestärke
2 geh. EL
Macadamia-Nusskerne
150 g
brauner Zucker
5 EL
Schlagsahne
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tarteform (28 cm Durchmesser) mit heraushebbarem Boden fetten. 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pr. Salz, 150 g Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Frischkäse, saure Sahne, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Stärke unterrühren.

    3.Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmalseinstechen. Käsemasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd:200°C/ Umluft: 175°C / Gas: stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

    4.Nüsse grob hacken. Kuchen herausnehmen. Nüsse und dann braunen Zucker daraufstreuen.Sahne darüberträufeln. Ofen hochschalten: E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4. Tarte ca. 10 Minuten weiterbacken, bis der Zucker karamellisiert ist. Ca. 3 1/2 Stunden auskühlen lassen.

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