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Chicorée im Abendkleid.

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicoree frisch
8 Stück
Schinken gekocht
8 Scheibe
Béchamelsoße
50 cl
Zitrone
½ Stück
Butter
20 Gramm
Gruyère gerieben
20 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Wasser gesalzen
2 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Früher war dieses Gericht ein typisches Wintergericht, aber jetzt kann ja man Chicorée fast das ganze Jahr kaufen. Diese Französische Spezialität gefällt den Kindern sehr. Sie können es im vorraus machen und nur im letzten Momment in den Ofen bringen.

    2.Für die Béchamelsosse, wenn Sie es wollen, können Sie es wie ich, selbst machen.

    3.Den Chicoréesalat putzen und waschen und mit der halben Zitrone ins Wasser legen. 10 Minuten kochen lassen und abtrocknen. GUT APTROPFEN LASSEN.

    4.Dann wird jeder einselner Chicoréesalat mit einer Scheibe gekochtes Schinken umgewickelt.

    5.Eine Ofenform mit Butter schmieren und diese Präparation darauf legen. Die Bechamelsosse giessen und mit geriebener Gruyère bestreuen.

    6.20 Minuten im Ofen, Th. 6, 180°; schön bräunen lassen. Fertig. Da alles gekocht ist, können Sie es auch in der Microwelle tun Ich habe es aber nie gemacht.

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Zutaten für 4 Personen