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Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Trockenfrüchte
200 g
Butter
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
200 g
Eier
5 Stück
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
100 ml
Aprikosen-Marmelade
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Trockenfrüchte für die Garnitur
50 g
Pistazien gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Trockenfrüchte fein würfeln. Butter in Flöckchen teilen. Mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.

    2.Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der Milch nach und nach unterziehen. Zum Schluss die gehackten Früchte und Aprikosen-Marmelade untermischen.

    3.Gugelhupfform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen 175° ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Aus den restlichen Trockenfrüchten kleine Sterne und Herze stechen und den Kuchen damit verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

    5.Wenn die Glasur fest ist --- servieren. -- Bilder sind dabei --

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