QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butter - Plätzchen

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
200 g.
Zucker
50 g.
Ei
1 Stück
Butter
130 g.
Mandeln gemahlen
50 g.
Bittermandelöl
3 Tropfen
Dekoration
etwas
Eigelb
1 Stück
Zuckerperlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Plätzchen mit Eigelb besteichen und mit Zuckerperlen dekorieren, ca. 12 - 14 backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen