QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Westfälischer Bärlauch-Pfannkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
80 gr.
Milch
80 ml
Buttermilch
80 ml
Eier
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
frischer Bärlauch oder 8 Kräuter von Iglo
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Milch und Buttermilch glatt rühren, dann erst die beiden Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann den feingehackten Bärlauch (oder auch andere Kräuter ) unterheben. In einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten. Man kann Spagel in den Pfannkuchen einrollen, mit Tomate und Käse bedecken und 10 Minuten überbacken oder den Pfannkuchen mit Pfifferlingen oder anderen Pilzen füllen oder lauwarm mit Salat nach Wahl füllen. Habe alle drei Varianten probiert. Ist ein Rezept von einem lieben Freund.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen