Westfälischer Bärlauch-Pfannkuchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 80 gr. |
Milch | 80 ml |
Buttermilch | 80 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Bärlauch oder 8 Kräuter von Iglo | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Milch und Buttermilch glatt rühren, dann erst die beiden Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann den feingehackten Bärlauch (oder auch andere Kräuter ) unterheben. In einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten. Man kann Spagel in den Pfannkuchen einrollen, mit Tomate und Käse bedecken und 10 Minuten überbacken oder den Pfannkuchen mit Pfifferlingen oder anderen Pilzen füllen oder lauwarm mit Salat nach Wahl füllen. Habe alle drei Varianten probiert. Ist ein Rezept von einem lieben Freund.