Hauptgericht vegetarisch - Schnelle Tomatensauce
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Cocktailtomaten | 450 g |
Zwiebel | 1 |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Zucker | etwas |
TK-Basilikum | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10Min. offen köcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Basilikum abschmecken. Tolle Sauce zu Nudeln!