QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italenisches Mandelgebäck

Zutaten für 15 Personen

Mehl
250,00 Gramm
Backpullver
1 Teelöffel
Zucker
175 Gramm
Salz
1 Prise
zimmerwarme Butter
25 Gramm
Eier
2
Amaretto
2 Esslöffel
Mandelkerne geschält
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl , Backpulver, Zucker, und die Prise Salz vermischen. Butter in Flöckchen , Eier und Amaretto zufügen. Nun alles mit den Quirl verkneten . Dann werden die Mandeln , schnell und rasch mit der Hand unterknetet .

    2.Den Teig für 1 std im Kühlschrank geben. Backblech auslegen mit Papier .

    3.Teig auf wennig Mehl zu 5 Rollen a 4 cm Durchmesser formen und aufs Backblech geben, Bitte achtet dabei auf Abstand der sehr wichtig ist da , das Gebäck aufgeht. Backen bei 200° ca. 15 min. Aus den Ofen holen und auskühlen lassen.

    4.Danach schneidet ihr die Rollen schräg an ca 1,5cm dicke Scheiben. Diese werden wieder aufs Backblech gegeben in den Ofen geschoben vorgewärmt bei 200° und nicht länger als 8 Min gebacken.

    5.Auskühlen lassen und in Keksdose geben oder gleich genießen. Schmeckt sehr gut..

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen