QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panierte Mozzarella-Medaillons auf Salat

Zutaten für 2 Personen

Mozzarella
2 Kugeln
Pfeffer
etwas
Mehl
3 EL
Salz
etwas
Ei
1
Paniermehl
80 g
Romanasalatherzen
250 g
Balsamico-Essig weiß
3 EL
Zucker
etwas
Olivenöl
5 EL
Schnittlauch
½ Bund
Tomaten
2
Toastbrot
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Käsekugeln gut abtropfen lassen und halbieren. Dann mit Pfeffer würzen. In das Mehl das Salz geben und die Scheiben gut darin wenden. Dann ein Ei in einen tiefen Teller geben und mit 2 EL Wasser vermischen darin die bemehlten Käse wenden und dann in dem Paniermehl geben darf kein weißes vom Käse zu sehen sein. Kühlschrank stellen.

    2.Aus dem Essig,Öl und Zucker eine Vinaigrette herstellen und den Schnittlauch feingehackt rein geben. Salat waschen trockenschleudernund in Stücke schneiden in eine Schüssel geben. Tomaten waschen und auch in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit der Vinaigrette mischen auf zwei Teller verteilen.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne geben und den Käse darin goldbraun braten. Toastscheiben rösten. Käse sofort auf den Teller anrichten und heiß essen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen