QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 8 Personen

Eiweiß
3
Puderzucker
250 Gramm
gemahlene Haselnüsse
275 Gramm
Zimt
2 Esslöffel
Rum
1 Esslöffel
Zucker zum ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett33,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen. Dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Von dieser Masse etwa eine Tasse als Glasur beiseite stellen. Haselnüsse, Zimt, Rum vorsichtig unter die restliche Eiweiße heben. Diesen Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 3/4 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein Blackblech legen. Mit der beiseite gestellten Eiweißmasse bestreichen und bei 90 Grad 35-40 Minuten trocknen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen