Zimtsterne
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 250 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 275 Gramm |
Zimt | 2 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Zucker zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett33,1 g
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen. Dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Von dieser Masse etwa eine Tasse als Glasur beiseite stellen. Haselnüsse, Zimt, Rum vorsichtig unter die restliche Eiweiße heben. Diesen Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 3/4 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein Blackblech legen. Mit der beiseite gestellten Eiweißmasse bestreichen und bei 90 Grad 35-40 Minuten trocknen.