QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sellerie creme suppe

Zutaten für 4 Personen

Sellerie frisch
400 gr.
Butter oder Magarine
30 gr.
Zwiebel
2 Stk.
Gemüsefond
½ Liter
Schlagsahne
200 ml
Dill oder getrockneter Dill
1 Bund
Zitronensaft
1 TL
Lachs geräuchert
100 gr.
Salz Pfeffer u. Muskat zum Würzen.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Denn Sellerie in der Butter andünsten.

    2.Anschließend Zwiebel würfeln und mit dem Sellerie kurz dünsten. Mit dem Fond aufgießen und 12 Minuten köcheln lassen

    3.Danach die Suppe pürieren und nochmals aufkochen lassen

    4.Zum Schluss noch die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Muskat abschmecken.

    5.Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill fein hacken

    6.Zum Servieren beides in die Suppe streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen