QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterbrötchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Öl
3 Esslöffel
Dickmilch oder Saure Sahne
175 g
Basilikum
1 Esslöffel
Thymian
etwas
Eigelb
1
Milch
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen, 1 leicht gehäuften Teelöffel Salz, Öl und Dickmilch oder Saure Sahne zufügen. Mit einem Knethaken den Teig so lange kneten, bis er sich vom Rand löst.

    2.Frisches Basilikum und Thymian unter den Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen und mit einem Glas, etwa 6 cm Durchmesser, Kreise ausstechen.

    3.Eigelb mit Milch verrühren und die Kräuterbrötchen damit einpinseln. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-18 Minuten goldgelb backen.

    4.Diese Brötchen schmecken gut mit Käse oder Kräuterquark. Sie eignen sich auch gut als kleiner Snag zu einem Glas Wein. Warm serviert ein Genuss.

    5.Die Kräuterbrötchen haben auch super zu meinen Überbackenen Birnen geschmeckt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen