QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohlauflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl frisch
800 gr.
Kartoffeln
500 gr.
mittelgroße Zwiebel
1
Öl
1 EL
kernige Haferflocken
9 EL
Schmand und Sahne
gr.
gekörnte Brühe
1 TL
Salz,Pfeffer und Muskat
etwas
Gouda gerieben
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl putzen und gründlich waschen.Abtropfen lassen.Kartoffeln in Salzwasser 20 Min.gar kochen.Zwiebel schälen,fein hacken und in etwas Öl andünsten.Grünkohl hinzufügen und garen.6 EL Haferflocken unterrühren.Kartollen pellen,in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine feuerfeste Form geben.

    2.Grünkohl darauf verteilen.Restliche Kartoffeln darüberlegen.Schmand mit Sahne verrühren.Brühe und restliche Haferflocken hinzufügen,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und über den auflauf gießen.Den geriebenen Käse darüber verteilen.Auflauf im vorgeheizten Bckofen bei 180°C (Umluft) ca.40-50 Min.backen,bis der Käse goldbraun ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen