QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
5 Scheiben
Porree / Lauch
400 Gramm
Butter
etwas
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
gekochter Schinken
200 Gramm
Sauce Hollandaise
1 Päckchen
Butter
100 Gramm
geriebener Käse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig auftauen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Porree putzen, in feine Ringe schneiden,waschen und in Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauce in 1/8 Liter Wasser einrühren, aufkochen. Butter dazugeben und verrühren.

    2.Den Schinken in Würfel schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Den abgekühlten Porree ebenfalls darauf verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 220 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen