QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Ei
1
Mehl
1 EL
Zwiebel
1
Salz, Pfeffer
etwas
Öl zum Ausbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen.

    2.Dann in der Küchenmaschine oder von Hand fein reiben.

    3.In einer Schüssel mit dem Ei, Mehl, Pfeffer und Salz vermengen.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

    5.Kartoffelmasse in kleinen Häufchen in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Goldgelb backen.

    6.Wer es süß mag, kann sie zum Schluß mit Zucker bestreuen. Ich esse gern Apfelmus dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen