QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 10 Personen

Puderzucker
450 Gramm
Eiweiß
5
gemahlene Mandeln
500 Gramm
Zimt
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Puderzucker sieben, Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. 1 Tasse der Masse als Zuckerguss beiseite stellen. Mandeln, Zimt, Kirschwasser mischen, unter den übrigen Eischnee heben. Die Masse zugedeckt ca. 60 Min. kalt stellen. Ofen auf 130 Grad vorheizen. Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen. Mandelmasse portionsweise darauf

    2.etwa 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Mit Guss bestreichen. Zimtsterne je Blech ca. 45 Min. backen. Dabei die Ofentüre einen Spaltbreit offen lassen. Die Sterne sollten an der Oberfläche weiß und innen etwas weich sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen