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Basilikumsorbet mit Pecorinokörbchen

Zutaten für 4 Personen

Wasser
500 ml
Zucker
100 Gramm
Thaibasilikum
60 Gramm
Zitronensaft
10 ml
Limettensaft
5 ml
Pecorino
120 Gramm
Speisestärke
1 TL
Basilikumblätter
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Sorbet das Wasser mit Zucker aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und abkühlen lassen. Thaibasilikum, Zitronen- und Limettensaft zufügen und alles mit einem Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und cremig gefrieren lassen.

    2.Den Pecorino-Käse fein raspeln und mit der Speisestärke mischen. Jeweils 2 bis 3 EL der Masse in einer Pfanne ausstreuen und glattstreichen. Goldbraun backen und über ein Schälchen stülpen.

    3.Anrichten: Vom Sorbet Nockerl abstechen und jeweils ein Nockerl in ein Pecorinokörbchen setzen. Die Basilikumblätter frittieren und das Sorbet damit garnieren.

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