Basilikumsorbet mit Pecorinokörbchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Thaibasilikum | 60 Gramm |
Zitronensaft | 10 ml |
Limettensaft | 5 ml |
Pecorino | 120 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Basilikumblätter | 4 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Für das Sorbet das Wasser mit Zucker aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und abkühlen lassen. Thaibasilikum, Zitronen- und Limettensaft zufügen und alles mit einem Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und cremig gefrieren lassen.
2.Den Pecorino-Käse fein raspeln und mit der Speisestärke mischen. Jeweils 2 bis 3 EL der Masse in einer Pfanne ausstreuen und glattstreichen. Goldbraun backen und über ein Schälchen stülpen.
3.Anrichten: Vom Sorbet Nockerl abstechen und jeweils ein Nockerl in ein Pecorinokörbchen setzen. Die Basilikumblätter frittieren und das Sorbet damit garnieren.