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Kürbisauflauf

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
600 g
Lauchzwiebeln frisch
4
Möhren
250 g
Lauch
500 g
Knoblauchzehe
1
Zwiebeln
2 kl.
Öl
2 EL
Sonnenblumenkerne
100 g
Eier
4
Käse gerieben
100 g
Sahne
200 g
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kürbis entkernen und grob raspeln. Lauchzwiebeln und Lauch putzen, dann in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder grob raspeln). Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

    2.Knoblauch- und Zwiebelwürfel im Öl in einem großen Topf andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen, umrühren und dann 10 Minuten mit Deckel dünsten.

    3.In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten (ohne Fett). Aufpassen, können ganz plötzlich zu dunkel werden. Immer schön rühren. Die Hälfte der Kerne unter das fertige Gemüse geben, anschließend in eine gefettete Form geben.

    4.Jetzt die Eier und die Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Restliche Sonnenblumenkerne drüber, Käse drauf und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.

    5.Schmeckt leicht süßlich und nussig. Auch noch aufgewärmt lecker, falls etwas übrigbleiben sollte.

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