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Tarte vom Hokkaidokürbis mit Ziegenfrischkäse und Fenchel-Orangen-Ragout

12 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
7 Stück
Ziegenfrischkäse
200 g
Muskatblüte
1 TL
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Currypulver
1 TL
Butter
120 g
Mehl
200 g
Parmesan
30 g
Salz
½ TL
Orange
2 Stück
Fenchel
2 Stück
Fenchelsamen
½ TL
Pfeffer grün
etwas
Schalotte
1 Stück
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Mehl, dem frischgeriebenen Parmesan, Salz und 2 Eigelben einen Mürbeteig herstellen, über Nacht ruhen lassen. Mürbeteig ausrollen und auf eine eingefettete Kuchenform geben. Kürbis vierteln, Kerne und Fäden mittels Löffel rauskratzen. Kürbis mitsamt Schale raspeln und auf den Mürbeteig geben, mit Currypulver bestreuen. Ziegenfrischkäse mit 5 Eigelben und dem Macis Verrühren, kosten, ob überhaupt Salz ran muss. Auf die Tarte gießen. Dann das Ganze bei 150° C auf der untersten Schiene backen, bis die Tarte goldbraun ist. Fenchel kleinschneiden, mit gemörsterter Fenchelsaat und grünem Pfeffer würzen, salzen, eine Orange auspressen und mit einem Schuss Olivenöl weichdünsten. Die andere Apfelsine filetieren, den Fenchel vom Herd ziehen und wenn es aufgehört hat zu kochen, die Orangenfilets daruntermischen.

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Zutaten für 4 Personen