QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachts Torte *** Kuchen/Torten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

************* für den Boden
etwas
Eier
2 Stück
Zucker
160 Gramm
Zimt
1 TL
Muskatblüte
1 Msp
Nelkenpulver
1 Msp
Lebkuchengewürz
1 TL
Orangeat, fein zerkleinert
50 Gramm
Zitronat (Sukkade), fein zerkleinert
50 Gramm
Mandeln süß, gemahlen
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
************* für den Belag
etwas
Apfel geschält frisch
4 Stück
Pflaumenmus
2 EL
Mascarpone fettreduziert
200 Gramm
Schlagsahne
125 Gramm
Sofort Gelatine
1 EL
Kuchenglasur
8 EL
eßbare Weihnachtsdeko
etwas
Zucker
etwas
Butter
2 EL
etwas Kakao
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett27,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut durchkneten, kein Mehl und Triebmittel zugeben, ca. 30 Min kühl ruhen lassen.

    2.Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, in heißer Butter kurz anbraten und abkühlen lassen.

    3.Springform fetten und bemehlen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen(mit feuchten Händen). Im vorgew. Backofen(mittl. Schiene) ca. 25 Min. bei 150 Grad backen, auskühlen lassen.

    4.Pflaumenmus auf den Boden streichen. Springformrand mit Bachpapier auslegen. Äpfel darauf verteilen.

    5.Sahne steif schlagen, Mascarpone unterziehen, etwas Zucker und Sofort Gelatine unterrühren und auf den Boden streichen. Mit etwas Kakao bestäuben.

    6.Kuchenglasur im Wasserbad erhitzen und auf die Torte geben, mit Weihnachsdekor verzieren. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    7.Guten Appetite !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen