Haferflockenkekse
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haferflocken | 170 gr. |
Mandelsplitter | 40 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker braun | 100 gr. |
Bittermandel Aroma | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Die Haferflocken (am besten grobe Haferflocken verwenden) und Mandelsplitter auf kleiner Stufe ohne Öl goldbraun rösten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Bittermandelaroma, Salz und Vanillezucker beifügen.
2.Haferflocken-Mandelmischung darunter mischen. Falls nötig etwas mehr Haferflocken untermischen, bis eine halbfeste Masse entsteht. Mit Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen.
3.Die Kekse für 12-15 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön goldbraun sind. Gut abkühlen lassen, bevor man die Kekse bewegt. In einem Luftdickten behälter aufbewahren, damit sie lange knusprig bleiben.