QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Kuchen

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 gr
Eier
4
Zucker
180 gr.
Schokostreusel
160 gr.
grob geriebene Mandeln
125 gr.
Mehl
125 gr.
Zimt
1 Teelöffel
Backpulver
2 Teelöffel
Rum
1 Esslöffel
Sauerkirschen
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten miteinander verrühren und zuletzt die Kirschen unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 200 Grad etwa 1 Std. backen. Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen. Dann stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schoggi bestreichen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen