Kräuter-Käsespätzle
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kräuterspätzle | 500 g |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel | 2 Stück |
Gouda gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie für die Garnitur | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.1 Zwiebel hacken, 1 Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Speck darin anbräunen. Kräuterspätzle zugeben ( selbstgemacht oder Kühlregal ). Bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten, je nach Geschmack, braten.
2.In eine Form geben mit dem Käse vermischen und im Backofen 10 Minuten bei 150° Umluft überbacken. Gleichzeitig in der Pfanne den zweiten EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe mit dem Mehl vermischen und im heißen Fett goldbraun braten.
3.Zwiebelringe über die Spätzle geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu paßt ein schöner grüner Salat.
4.leicht zu machen und sehr lecker. -- Bilder sind dabei --