QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter-Käsespätzle

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kräuterspätzle
500 g
Speckwürfel
100 g
Zwiebel
2 Stück
Gouda gerieben
150 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie für die Garnitur
etwas
Butterschmalz
2 EL
Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.1 Zwiebel hacken, 1 Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Speck darin anbräunen. Kräuterspätzle zugeben ( selbstgemacht oder Kühlregal ). Bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten, je nach Geschmack, braten.

    2.In eine Form geben mit dem Käse vermischen und im Backofen 10 Minuten bei 150° Umluft überbacken. Gleichzeitig in der Pfanne den zweiten EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe mit dem Mehl vermischen und im heißen Fett goldbraun braten.

    3.Zwiebelringe über die Spätzle geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu paßt ein schöner grüner Salat.

    4.leicht zu machen und sehr lecker. -- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen