QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ciabatta mit Mozzarella und Basilikum-Pesto

18 Min

Zutaten für 4 Personen

Ciabatta-Brot
8 Scheiben
Büffelmozarella
8 Scheibe
Strauchtomaten
2 Stk.
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Basilikum
100 g
Petersilienblatt
50 g
Pinienkerne geröstet
2 EL
Olivenöl
150 ml
Meersalz
1 TL
Parmesan gerieben
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett47,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Pesto Basilikum und Petersilienblätter, Salz, Pinienkerne und Parmesan im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl dazurühren und nochmals stampfen. Oder alles zusammen in den Küchenmixer geben, kurz und schnell pürieren.

    2.Nun die Ciabattascheiben mit Pesto bestreichen, dann die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten drauflegen, salzen, pfeffern und die Mozzarellascheiben oben auflegen. Alles auf ein Ofengitter legen und bei 180 °C für etwa 5 Minuten in den Ofen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen