QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsjus für 10liter

Zutaten für 20 Personen

Bratfett
30 g
Kalbs Brust Spannrippe)
1,20 kg
Kalbs Fleisch Knochen frisch
800 g
Kalbsparüren
200 g
Möhren, Lauch
etwas
Sellerie
1
Tomatenmark
20 g
Wasser
3 liter
Rotwein leicht
400 ml
Salz, Gewürzsäckchen mit z.B.: Pfeffer, Lorbeer, Nelke, Majoran, Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbsknochen und Kalbsbrustbein möglichst kleinhacken. Kalbsknochen, Brustbein, und Parüren in dem Bräter langsam anbraten, Möhren, Lauch, sellerie zugeben und mitrösten. Überschüssiges Bratfeet abgiessen. Tomatenmark beigeben und sorgfältig mitrösten. Mit dem Rotwein 2 - 3 mal ablöschen und bis zur Glace einkochen. mit Wasser ablöschen und auffüllen. Salzen, aufkochen, abschäumen und abfetten. ca 3 stunden leicht sieden lassen. Gewürzsäcklein 1 Stunde vor dem passieren dazu geben. Durch ein Passiertuch passieren. noch mal einreduzieren lassen und abschmecken..

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen