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Saarland : Schales

50 Min

Zutaten für 3 Personen

750 g Grumbeere ~ Kartoffeln
etwas
1 dünnes Lauchstängchen
etwas
1 dicke Zwiebel
etwas
2 El geh. Petersilie
etwas
1 Ei
etwas
Salz , Pfeffer , Muskatnuss
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2954 (706)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett68,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen , waschen , fein reiben in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken .

    2.Lauch kleinschneiden u. waschen , die Zwiebel schälen und fein reiben.

    3.In einem gusseisernen Bräter Öl erhitzen , dann den Lauch darin kurz andünsten . Dann kommt die Kartoffelmasse dazu , die geriebene Zwiebel , das Ei und die Petersilie hinein , alles sehr gut miteinander vermengen . Mit den Gewürzen kräftig abschmecken .

    4.Die Kartoffelmasse gut anbraten und dabei ständig wenden , sobald sich im Boden der Pfanne eine schöne Krust bildet . Wie lange der Schales braucht ist abhängig von der Hitze und der Pfanne , einfach probieren , man merkt schon wenn er Fertig ist ;o) ggf. auch nochmal nachwürzen .

    5.Dazu gibts Apfelkompott und Salat der Saison . Am besten ist Endiviensalat mit Sahne und viel Knobi ;o)

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Zutaten für 3 Personen