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KUCHEN - Geburtstagskuchen für Nadine

2 Std

Zutaten für 5 Personen

TEIG:
etwas
Margarine
225 g
Zucker
225 g
Eier
5 Stk.
Mehl
450 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
200 ml
Kakaopulver
3 EL
ZUM VERZIEREN:
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Marzipan Rohmasse
etwas
Speisefarbe rot und grün
etwas
Puderzucker
250 g
Eiweiß
1
Geburtstagskerzen - Zahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Alle Teigzutaten (außer Kakaopulver) zu einem glatten Teig verrühren. Die Backform (Herz oder andere) einfetten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glatt streichen. An die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver rühren, auf den hellen Teig geben und mit einem Stäbchen oder einer Gabel leicht durchziehen.

    3.Den Kuchen nun bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Damit der Kuchen oben nicht zu dunkel wird nach 30 min ein Stück Alufolie darüber legen. Danach gut auskühlen lassen. Sollte der Kuchen in der Mitte zu hoch gegangen sein einfach gerade schneiden und auf eine Tortenplatte legen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.

    5.Das Eiweiß nun mit etwa 200 g Puderzucker zu einem steifen Guß schlagen und mit einer Tortenspritze kleine Tupfen auf den Kuchenrand setzen und am Fuß des Kuchens auch kleine Tupfen setzen. Danach an der Tortenspritze den Aufsatz wechseln und den gewünschten Text schreiben.

    6.Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, teilen und jedes Teil mit einer Speisefarbe (rot bzw. grün) einfärben. Aus der Roten Masse Rosen und aus der Grünen Masse die Blätter formen und auf dem Kuchen platzieren. Zum Schluß noch die Kerzen aufstecken.

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