QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
5 Stk.
Butter
100 g
Eier
2 Stk.
Zucker
250 g
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
250 Milliliter
Rosinen
1 Tasse
Butter (Streusel)
150 g
Zucker (Streusel)
150 g
Mehl (Streusel)
200 g
Puderzucker (Guss)
1 Tasse
Vanillepuddingpulver (Guss)
1 Päckchen
Wasser (Guss)
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

    2.Butter, Eier und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Apfelwürfel großzügig darauf verteilen. Über die Äpfel die Rosinen geben.

    4.Aus den Streuselzutaten schnell die Streusel kneten und ebenfalls über die Äpfel streuen. Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.

    5.Puderzucker mit dem Puddingpulver mischen und ca. 3 EL Wasser dazugeben. Alles gut miteinander verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat und ein zähflüssiger Guss entstanden ist. Den Guss kreuz und quer über den noch warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person