QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelbrot

1 Tag

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 Gramm
Mehl
500 Gramm
Eier
2 Stück
Zucker
300 Gramm
süße Mandeln, ganz
250 Gramm
Salz
etwas
Zimt
10 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln abziehen und ganz lassen! Butter zerlassen (nicht bräunen!), mit Zucker verrühren. Wichtig ist, keine Margarine zu verwenden! Eier, Zimt, Salz und ganze Mandeln dazu. Alles gut vermengen (nicht mit Rührgerät, nur mit der Hand, da Mandeln sonst kaputt gehen). Mehl mit Backpulver vermischt zugeben. Gut kneten. Teig muß ganz fest werden. Holzbrett mit Mehl bestäuben. 4 bis 5 kleine Brote formen. 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Vor dem Backen dünne, messerstarke Scheiben (dadurch wird das Gebäck schön knusprig) schneiden. Blech gut einfetten oder Backpapier verwenden. Goldbraun backen. Gebäck noch heiß vom Blech nehmen, da es sonst haften bleibt. Abkühlen lassen und in eine Keksdose geben. Es schmeckt noch besser, wenn es einige Tage ruhen kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen