QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himmlische Lebkuchen

1 Tag 1 Std

Zutaten für 20 Personen

Haselnüsse gemahlen
500 gr.
Zitronat (Sukkade)
100 gr.
Orangat
100 gr.
Bamberger Hörnchen
6
Eier
4
Zucker
650 gr.
Wasser
½ Liter
Mehl
250 gr.
Lebkuchengewürz
½ Päckchen
Hirschhornsalz
7 gr.
Bitterkuvertüre
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.1.Zitronat + Orangat mit ein wenig Wasser in der Mühle noch einmal zerkleinern, schmeckt dann feiner.

    2.2.Bamberhörnchen grop zupfen und in der Mühle zu Brösel zermahlen.

    3.3.Eier - Zucker - Nüsse - Zitronat + Orangat u. Hörnchenbrösel in eine große Schüssel gegen und alles mit den Handrührgerät gut vermengen.

    4.4. Wasser - Mehl und Hirschhornsalz in einer Schüssel verrühren und dazugeben. Jetzt alles gut mit den Quirl verrühren.

    5.5. Den Lebkuchenteig auf die Oblaten setzten, gut einen großen Eßlöffel, und über Nacht trocknen lassen.

    6.6. Guten morgen Lebkuchen - ab in den Ofen bei 200 - 250 Grad 20 - 25 min.

    7.7. Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen und jetzt einfach geniesen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen