QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

afrikanisch – Ugali – Maisbrei

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mais Mehl weiß oder gelb
2 Tassen
Wasser
4 Tassen
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser in einem großen Topf aufkochen. Das Maismehl hinein streuen und gut durchrühren. Den Brei 20 Min. kochen, bis er dick und glatt ist. Dabei ständig umrühren. Den Topf zudecken und bei sehr schwacher Hitze weitere 10 - 15 Min. stehen lassen. Nach Geschmack würzen.

    2.Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst, nämlich mit den Händen. Man nimmt eine Portion vom "Ugali" in die Hand und formt eine Kugel, zerdrückt diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce oder Gemüsestückchen, je nachdem, was es noch dazu gibt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen