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Kalmare mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen

Kalmare, küchenfertig zubereitet
1 kg
Zwiebeln
800 g
Olivenöl
4 EL
Knoblauchzehe
3
Wein
1 Tasse
Tomatenmark
3 EL
Lorbeerblatt
2
Pfefferkörner
10
Zucker
½ TL
Salz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kalmare waschen und in Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.In einen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.Die Kalmare dazu geben und mit anschwitzen.Mit Wein(mann kann weißen oder roten Wein nehmen) ablöschen.Tomatenmark im Wasserauflösen und zu den Kalmaren geben.Pfefferkörner, Lorbeerblatt,Zucker und Salz zugeben und leise köcheln lassen.Etwa 45 Min.Bis die Kalmare weich sind.Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen.Ein Grünen Salat passt dazu.

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