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Saftiger Espressokuchen

Zutaten für 16 Personen

Walnüsse
200 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 EL
weiche Butter
100 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
2
kalter Espresso (bis 150 ml)
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Walnüsse sehr fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker hellschaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Abwe

    2.Abwechselnd etwas Mehlmischung und soviel Espresso unter die Eiercreme rühren, bis der Teig glatt und dickflüssig ist. Die gehackten Walnüsse unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Kuchen etwa 1 Stunden backen.

    3.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen.

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