QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Macadamia-Muffins

55 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Zucker
150 g
Crème fraîche
200 g
geschmolzene Butter
80 g
Finesse feine Zitronenschale
1 Päckchen
Eier
2
Datteln
50 g
Soft-Aprikosen Seeberger
50 g
Macadamianüsse, gesalzen, grob gehackt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Creme fraiche, Butter und Zitronenschale verrühren. Eier unterrühren. Mehl, fein gehackte Datteln und Aprikosen und Nüsse kurz unterrühren.

    3.Jeweils ca. 1 EL Teig in die Mulden geben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Muffins in der Form etwas hin- und herdrehen, herauslösen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch jeweils etwas erhitzte Aprikosen-Konfitüre und eine Macadamianuss auf die Muffins geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen