Thailändische Fischsuppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfond | 1 Liter |
Garnelen | 250 Gramm |
Jakobsmuscheln | 200 Gramm |
Sherry | 2 EL |
Porree in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Schalotten | 3 |
Ingwer gerieben | 1 ½ EL |
Chilischote rot | 1 kl |
Petersilie zum bestreuen | etwas |
Saft einer Limette | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Den Fischfond, den Limettensaft, den Sherry, den Porree, die Schalotten, die kleingeschnittene Chilischote und den Ingwer alles in einen Topf geben und bei großer Hitze aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 10 min. weiterköcheln lassen. Dann die Gernelen, die Jakobsmuscheln und die Petersilie dazugeben und ca.2 min köcheln lassen
2.und natürlich dann abschmecken !! Kann natürlich, je nach Geschmack, noch verschärft werden!! Fertig zum anrichten!