Hessischer Edelsäcker
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Koteletts | 1 ½ kg |
Sauerkraut | 100 gr. |
Gewürzgurke | 4 Stk. |
Räucherspeck | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Senf | 2 TL |
Mehl | 100 gr. |
Fett | 100 gr. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Das Fleisch tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht. Eine Füllung aus Sauerkraut, Gewürzgurken, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewürzen zubereiten. Alles gut durchkneten, in die Fleischtasche geben und mit Zwirnsfaden zunähen. Das Ganze in Mehl wenden und in heißem Fett knusprig backen. Mit Fleischbrühe angießen und für 1 1/2 Stunden in einem geschlossenen Topf schmoren lassen.