QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hessischer Edelsäcker

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kalb Koteletts
1 ½ kg
Sauerkraut
100 gr.
Gewürzgurke
4 Stk.
Räucherspeck
200 gr.
Zwiebeln
2 Stk.
Senf
2 TL
Mehl
100 gr.
Fett
100 gr.
Fleischbrühe
500 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht. Eine Füllung aus Sauerkraut, Gewürzgurken, Räucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewürzen zubereiten. Alles gut durchkneten, in die Fleischtasche geben und mit Zwirnsfaden zunähen. Das Ganze in Mehl wenden und in heißem Fett knusprig backen. Mit Fleischbrühe angießen und für 1 1/2 Stunden in einem geschlossenen Topf schmoren lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen