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Mousse au chocolat

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Schokolade
400 Gramm
Eier
6 Stk.
Staubzucker bzw. Puderzucker
8 EL
Schlagsahne
400 ml
brauner Rum für den Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Eidotter und das Eigelb in zwei Schüsseln trennen.

    2.Die Schokolade langsam schmelzen lassen. Am besten ist es mit Wasserad.

    3.Nun mit dem Mixer die Eidotter und 4 El Puderzucker schaumig rühren. Danach die Sahne steif schlagen. Jetzt das Eiweiß u´´mit dem restlichen Puderzucker sehr steif schlagen. ( Der beste Test ob es fertig ist: Schüssel auf den Kopf stellen, wenn nichts raus läuft- ist es fertig :-) )

    4.Nun wird die Schokolade in die Eigelbmasse untergehoben. Danach die Eiweißmasse darunter heben.

    5.Jetzt die steif geschlagene Sahne langsam in die Masse unterziehen.

    6.Je nach Laune und Geschmack kann man jetzt mit ein wenig braunen Rum die Masse verfeinern.

    7.Die fertige Masse nun über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.

    8.Vorsicht : Macht süchtig :-))) !!!!

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