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AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

160 g Zwieback
etwas
1/8 l Milch
etwas
125 g Zucker
etwas
1 TL Zimt
etwas
3 Eier
etwas
4 EL Rum
etwas
1/8 l Creme fraiche
etwas
1/8 l Saure Sahne
etwas
4 - 6 Äpfel, je na. Größe
etwas
Butter, Paniermehl
etwas
*******************************
etwas
Vanillesoße
Außerdem
Erdbeer- od. Himbeermark
etwas
1 Rundes Förmchen zum ausstechen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 190° vorheizen Zwieback mit Milch beträufeln und einweichen lassen. (Zwieback nicht zulange weichen lassen, darf aber auch nicht noch zu trocken sein, so dass er ohne zerbrechen in die Form gegeben werden kann) Auflaufform aus buttern. Zucker und Zimt vermischen. (wer's mag nimmt etw. mehr Zimt). Äpfel schälen, grob reiben, mit Rum und der Hälfte des Zimtzuckers vermengen.

    2.Boden der Form mit dem eingeweichten Zwieback bedecken. die Apfelmischung auf dem Zwieback verteilen und mit einer weiteren eingeweichten Schicht Zwieback abdecken. Eier mit dem restlichen Zimtzucker verrühren, dann saure Sahne, Creme fraiche unterrühren und diei Masse auf der Zwiebackschicht verteilen. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen drauf setzen.und ca. 45 Min. backen. Mit einem runden Förmchen einzelne Portionen aus dem warmen Auflauf ausstechen. Auf jeden Teller einen Vanillesoßenspiegel geben. Etwas Erdbeer oder Himbeermark tröpfchenweise auf die Soße geben (event. ein Muster mit Zahnstocher durchziehen und darauf den Auflauf anrichten.

    3.Restliche Vanillesoße und Fruchtmark extra dazu reichen. Kann auch noch geschlagene sahne dazu gereicht werden.

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Zutaten für 4 Personen