Huhn aus dem Wok mit Ananassauce
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ananas frisch,geschält,in kleine Würfel geschnitten | 200 gr. |
Honig flüssig | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Kardamom | 1 Prise |
Sweet-Chili-Sauce | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 300 gr. |
Sojasoße sauer | 2 Esslöffel |
Schalotte frisch,in feine Würfel geschnitten | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer frisch,in feine Streifen geschnitten | 30 gr. |
Lauch,geputzt,in feine Streifen geschnitten | 100 gr. |
Geflügelfond | 80 ml |
Speisestärke in Wasser aufgelöst | ½ Teelöffel |
Walnüsse,gehackt | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Ananas mit Zitronensaft,Honig,Chili,Kardamom,Chilisauce und Wein aufkochen lassen und dann zugedeckt bei milder Hitze 20 min köcheln.
2.Hahnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der sojasauce mischen.Geflügelfond aufkochen und mit der Speisestärke leicht binden.
3.Öl im Wok erhitzen.Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.Hähnchenstreifen zugeben und ca-3-4 min mitbraten.Lauch und Ingwer zugeben und noch ca.2 min mitbraten.Hitze reduzieren. Fond angießen und Walnusskerne unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ananassauce nach Geschmack abschmecken und mit den Hähnchenstreifen und Reis anrichten.