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Huhn aus dem Wok mit Ananassauce

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Ananas frisch,geschält,in kleine Würfel geschnitten
200 gr.
Honig flüssig
1 TL
Chilipulver
1 Msp
Kardamom
1 Prise
Sweet-Chili-Sauce
1 Esslöffel
Weißwein trocken
125 ml
Zitronensaft
1 Teelöffel
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
300 gr.
Sojasoße sauer
2 Esslöffel
Schalotte frisch,in feine Würfel geschnitten
½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Ingwer frisch,in feine Streifen geschnitten
30 gr.
Lauch,geputzt,in feine Streifen geschnitten
100 gr.
Geflügelfond
80 ml
Speisestärke in Wasser aufgelöst
½ Teelöffel
Walnüsse,gehackt
2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas mit Zitronensaft,Honig,Chili,Kardamom,Chilisauce und Wein aufkochen lassen und dann zugedeckt bei milder Hitze 20 min köcheln.

    2.Hahnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der sojasauce mischen.Geflügelfond aufkochen und mit der Speisestärke leicht binden.

    3.Öl im Wok erhitzen.Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.Hähnchenstreifen zugeben und ca-3-4 min mitbraten.Lauch und Ingwer zugeben und noch ca.2 min mitbraten.Hitze reduzieren. Fond angießen und Walnusskerne unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Ananassauce nach Geschmack abschmecken und mit den Hähnchenstreifen und Reis anrichten.

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Zutaten für 2 Personen