QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BABYBREI: Zucchini-Hafer-Brei

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucchini
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
250 g
Haferflocken
50 g
Apfelsaft, naturtrüb
75 ml
Rapsöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.

    2.250ml Wasser in einem Topf erhitzen und beides in ca. 15 Minuten gar kochen.

    3.Die Haferflocken einrühren und den Brei unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und den Apfelsaft unterrühren. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.

    4.Portionsweise einfieren und zu jeder Portion vor dem Einfieren oder nach dem Auftauen einen knappen EL Öl dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person