QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rollbraten aus dem Roemertopf oder Jenaerform

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rollbraten
1200 gr.
Zwiebel
2 Stück
Karotten
3 Stück
Salz Pfeffer Paprika
etwas
Knoblauchzehe
1 Stück
Butterflöckchen
etwas
Gemüsebrühe
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Form ausfetten. Zwiebel achteln .Die Karotten waschen und in Stücke schneiden, den Knoblauch pressen. Braten würzen. In die Form legen Zwiebel , knoblauch und Karotten darum geben . Butterflöckchen auf den Braten verteilen. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Form mit geschlossenem Deckel in den Ofen schieben ca 40 Minuten Im Ofen lassen. Dann mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen, und nochmals im Backofen für 30 Min Backen lassen. Braten aus dem Ofen holen . Den Braten etwas abkühlen lassen in der Zwischenzeit die Sauce binden.Dann den Barten in Scheiben schneiden. Dazu schmecken die Brezelknödel oder Spätzle siehe in meinem KB super lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen