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Sauerkraut-Cremesuppe mit Thymian-Schinkenwürfeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
300 g
Zwiebeln
2
Äpfel
2
Thymianzweige
4
Ingwer frisch
1 TL
Rapsöl
6 EL
Butter
120 g
Herben Cidre
200 ml
Gemüsebrühe
1 Liter
Lorbeerblätter
4
Kaffeesahne
300 ml
Meersalz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Gekochter Schinken
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkraut fein schneiden, die Zwiebeln fein hacken, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer fein hacken und die Thymianblätterchen vom Zweig zupfen.

    2.In einer Pfanne 4 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebel und Apfelstücke darin andünsten, dann das Sauerkraut mit der Butter bis auf 2 EL Butter zufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten. Dann den Cidre, Gemüsebrühe auffüllen und den Ingwer und die Lorbeerblätter zugeben. Und das alles so lange köcheln lassen bis das Sauerkraut weich ist.

    3.Dann die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Die Kaffeesahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.In einer beschichteten Pfanne das Restliche Rapsöl und die Butter erhitzen und den in Würfel geschnittene Kochschinken darin scharf anbraten, die Hitze senken und die Thyminablättchen dazugeben.

    5.Suppe in angewärmte Teller geben und in die Mitte die Schinkenwürfel geben. Fertig !!!

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