QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rüblitorte

Zutaten für 6 Personen

Möhren
250 g
Eier
3
Zucker
200 g
Nelken
1 Prise
Zimt
1 Prise
gemahlene Mandeln
100 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Marzipanmöhrchen zum verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen waschen und fein raspeln . Eier trennen . Eiweiß zu steifem Schnee schlagen . Eigelb mit Zucker und 3 Eßlöffeln warmem Wasser cremig schlagen und die Möhren unterrühren .

    2.Mehl mit den Gewürzen und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mischen .Den Teig sofort in eine gefettete Sprinform ( 26 cm )füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 30 Minute backen .

    3.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit den Marzipanmöhrchen verziehren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen