QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackenes Schnitzel mit Birne

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Schnitzel
1
Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer
etwas
Kräuterfrischkäse z. B. Bressot
25 gr
Birnenhälfte aus der Dose
1
Saure Sahne o. Schmand
1 Eßl
Eigelb
1
geriebenen Käse z.B. Gouda
15 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Das Schnitzel würzen, in der heißen Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten. Den Kräuterfrischkäse auf das Schnitzel streichen, auf einen feuerfesten Teller legen und die Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Saure Sahne oder Schmand mit dem Eigelb und ger. Käse verquirlen und die Birnen damit bestreichen. Das Schnitzel unter den vorgeheizten Grill oder im Backofen solange überbacken, bis die Käsemasse eben zu bräunen beginnt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person