Überbackenes Schnitzel mit Birne
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schnitzel | 1 |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer | etwas |
Kräuterfrischkäse z. B. Bressot | 25 gr |
Birnenhälfte aus der Dose | 1 |
Saure Sahne o. Schmand | 1 Eßl |
Eigelb | 1 |
geriebenen Käse z.B. Gouda | 15 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Zubereitung Das Schnitzel würzen, in der heißen Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten. Den Kräuterfrischkäse auf das Schnitzel streichen, auf einen feuerfesten Teller legen und die Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Saure Sahne oder Schmand mit dem Eigelb und ger. Käse verquirlen und die Birnen damit bestreichen. Das Schnitzel unter den vorgeheizten Grill oder im Backofen solange überbacken, bis die Käsemasse eben zu bräunen beginnt.