Weißer Bohnensalat mit Thunfisch
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Weiße Riesenbohnen Abtropfgewicht 240 g | 1 Dose |
Thunfisch ohne Öl Abtropfgewicht 165 g | 1 Dose |
Romanasalatherzen | 1 kleiner |
Basilikumblätter eine Hand voll | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Für die Vinaigrette werden folgende Zutaten vermischt. Knoblauch pressen, Öl, Essig, Salz, Pfeffer mit einem Schneebesen aufschlagen bis alles cremig ist.
2.Die Bohen mit sehr heißen Wasser über einem Sieb abspülen abtropfen lassen und mit der Vinaigrette sofort mischen und für ca. 10 MInuten ziehen lassen.
3.Salatherzen zerteilen waschen, trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden. Nach dem die Bohnen die 10 Minuten gezogen haben den Salat vorsichtig unter die Bohnen geben und vermengen.
4.Alles auf einen Teller anrichten mit Thunfisch der auf dem Sieb abtropfen konnte legen und die Blätter vom Basilikum garnieren.