QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedische Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Fett
30 g
Zwiebel gewürfelt
1
rohe Kartoffelscheiben
500 g
Mehl
30 g
Gemüsebrühe
1 ½ L
Sahne
100 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Würstchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Fett, die Zwiebelwürfel und die Kartoffelscheiben andünsten. Das Mehl drüberstäuen und durchschwitzen. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten, bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Sahne verfeinern. Salz, Pfeffer und Paprikapulver alles gut abschmecken. Die gehackte Petersilie über die Suppe streuen. Würstchen klein schneiden und in die Suppe legen. Guten Appetitt

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen