Johannisbeerauflauf
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot | 375 g |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizen Mehl | 40 g |
sauere Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stilen streifen, in eine runde feuerfeste Form geben, Eier, Zucker, Vanillezucker, Weizenmehl und sauere Sahne miteinander verrühren, die Masse gleichmäßig auf den Johannisbeeren verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 35 Min. backen